Após três anos de ausência devido à pandemia, o curso de fabricação de cerveja artesanal na panela da Bodebrown está de volta. Uma nova edição será realizada nos dias 21 e 22 de julho (sexta-feira e sábado), após ter formado mais de sete mil alunos ao longo de 14 anos de história.
Os entusiastas de cerveja artesanal têm a oportunidade de alcançar o tão desejado objetivo de produzir sua própria cerveja em casa com este curso. Todas as etapas do processo são abordadas nas aulas ministradas por Edygil Pupo, um renomado cervejeiro e fundador de outra marca de referência nacional, a DeBora. As aulas ocorrem na sexta-feira à noite e no sábado de manhã.
O investimento no curso é de R$ 499, que pode ser parcelado em 10 vezes. O valor inclui material didático, coffee break, almoço e degustação de cervejas. As inscrições podem ser feitas através do site: https://loja.bodebrown.com.br/cursopanelabasico01-2023/
As aulas serão realizadas nos seguintes horários: sexta-feira das 19h às 22h30min (com coffee break) e sábado das 8h30min às 17h (com almoço e degustação de cerveja no final).
A Bodebrown é uma grande referência na produção de cervejas no Brasil e internacionalmente. Foi pioneira ao lançar uma escola de cervejaria no país, oferecendo cursos permanentes em paralelo à sua produção de cervejas.
Edygil Pupo, professor titular dos cursos da Bodebrown desde 2015, é conhecido por ter criado rótulos premiados, como a Poderosa IPA e a Robust Porter. Ele é formado em Engenharia Agronômica pela UFPR e ficou em 1º lugar na categoria IPA no 3º Concurso Nacional de Cervejas Artesanais, com a Poderosa IPA. Com a suspensão dos cursos devido à pandemia em 2020, eles retornam agora com toda a força, como mencionado por Samuel Cavalcanti, CEO da Bodebrown.
“Este curso representa o marco inicial da nossa história, com a Bodebrown sendo a primeira cervejaria escola do Brasil. Ao ensinar as pessoas a fabricar a própria cerveja, buscamos lançar os pilares de conhecimento para uma mudança comportamental e cultural que ajudaram a abrir espaço para as cervejas artesanais”, explica Cavalcanti. “Aprender a fazer ajuda a entender todas as características históricas, culturais e geográficas das cervejas, além de reforçar as possibilidades de harmonização”.
Mão na panela
O curso é bem prático. Depois de uma introdução com a história da cerveja, o currículo parte para a mão na massa, ou melhor, na panela. Aborda tópicos como: Escolas Cervejeiras Clássicas, equipamentos necessários, matérias-primas básicas (água, malte, lúpulo e levedura), processos de produção, envase e procedimento para a sanitização dos equipamentos. Engloba ainda uma Introdução ao software BeerSmith (que auxilia na criação de receitas cervejeiras).
Serviço:
Quando: Sexta Feira 21/7/2023, das 19h às 22h30 (com coffee break). Sábado 22/7/2023, das 8h30 às 17h (com almoço e degustação de cerveja no final).
Valor: R$ 499 (ou 10x de R$ 49).
Vendas: https://loja.bodebrown.com.br/cursopanelabasico01-2023/
Local: Cervejaria Bodebrown – Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – Paraná
Foto: Reprodução / Divulgação