A “Princesinha do Sertão”, como é carinhosamente chamado o município de Feira de Santana, avança em mais uma fase de preparação para o “Sabores do Sertão”, um festival gastronômico que promete agitar a cena culinária da cidade.
O evento seguirá o tema “Conexões através da Gastronomia”, uma referência à localização de Feira Santana e seu caráter como município de ligação para várias regiões da Bahia.
O Festival acontecerá entre os dias 16 de novembro e 04 de dezembro, e serão 3 categorias para a degustação: Prato principal, lanches/petiscos e doce/sobremesas.
Enquanto o festival não inicia, os estabelecimentos estão recebendo mentorias individuais ofertadas pelo Senac, uma das instituições realizadoras do evento.
As mentorias estão sendo conduzidas pelo chef profissional Uelcimar Cerqueira, professor de Gastronomia do Senac e da Universidade Estácio de Sá.
Uelcimar auxilia os participantes no desenvolvimento dos pratos com técnicas especializadas, harmonia dos ingredientes, composição e apresentação das receitas, além de pontos imprescindíveis como: Viabilidade, sazonalidade e identidade alimentar de cada restaurante.
“Os participantes do Sabores do Sertão já escolheram a categoria e estão se preparando para oferecer uma diversidade de sabores, priorizando o uso de produtos puramente regionais.”, afirmou Angélica Dias, gestora do Senac em Feira de Santana.
“O apoio do Senac como Instituição de Educação Profissional de referência nacional tem contribuído significativamente na organização dos estabelecimentos”, completou.
Serviço
Festival Sabores do Sertão
Local: Feira de Santana, Bahia
Data: 16 de novembro a 04 de dezembro
Instagram: @festivalsaboresdosertao
Realização: Sebrae, Senac, Sindifeira de Santana, Prefeitura de Feira de Santana e ACEFS – Associação Comercial e Empresarial do município.