Pensando em todos aqueles que desejam saborear o melhor da culinária do Amazonas, a Empresa Estadual de Turismo (Amazonastur) fez uma lista do que experimentar ao visitar o Amazonas. Tem do x-caboquinho ao tambaqui. Confira.
Tambaqui
O tambaqui faz parte do dia a dia dos amazonenses e pode ser consumido frito, assado na brasa ou na tradicional caldeirada de tambaqui.
O peixe de água doce assado é a marca registrada do domingo em família no Amazonas.
Com um sabor único e delicioso, é o prato de destaque na gastronomia e pode ser servido com farinha de mandioca. Em todas as formas de consumo, o sabor deste peixe de água doce encanta por sua explosão de sabor.
Tacacá
Com sabor forte que une o famoso caldo de tucupi com folhas de jambu, camarão e goma de mandioca, o tacacá é destaque na gastronomia do Norte.
A iguaria é ainda ótima para curar a ressaca de quem exagerou nas bebidas, pois o caldo revigora, cortando o efeito do cansaço.
Doce de cupuaçu
A mais popular das frutas no Amazonas, o cupuaçu é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha local. Com um sabor ácido e marcante, pode ser consumido em forma de suco, geleias, sorvete, cremes, recheio de bombons e em diversas outras receitas.
X-Caboquinho
A dica imperdível para quem visita o destino Amazonas é saborear o café da manhã amazonense, que vai muito além da tradicional tapioca e conta com sanduíches que levam ingredientes típicos da floresta.
Entre os sanduíches, o preferido da população local é o famoso X-Caboquinho, servido tradicionalmente no pão francês com lascas de tucumã, banana da terra frita e queijo coalho.