Warning: Attempt to read property "base" on array in /home/folhadou/web/folhadouberaba.com.br/public_html/wp-content/plugins/wp-user-profile-avatar/shortcodes/wp-user-profile-avatar-shortcodes.php on line 665

Warning: Attempt to read property "base" on array in /home/folhadou/web/folhadouberaba.com.br/public_html/wp-content/plugins/wp-user-profile-avatar/shortcodes/wp-user-profile-avatar-shortcodes.php on line 665
Folha do Uberaba
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Curitiba
  • Paraná
  • Política
  • Colunas
  • Parceiros
Contato
Folha do Uberaba
  • Curitiba
  • Paraná
  • Política
  • Colunas
  • Parceiros
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Folha do Uberaba
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Home Parceiros

Mesa Ao Vivo Minas Gerais aborda a cozinha de afeto

Mesa Ao Vivo Minas Gerais aborda a cozinha de afeto
76
Compartilhados
1.3k
VISUALIZAÇÕES
Compartilhar no FacebookCompartilhar no Twitter

Nos dias 29 e 30 de novembro, Belo Horizonte recebe a 4ª edição do Mesa Ao Vivo Minas Gerais, circuito gastronômico nacional que reúne os principais chefs e especialistas em aulas-show, palestras, degustações, experiências e jantares.

Você pode se interessar

Polícia Militar do Paraná reforça segurança escolar com Operação Volta às Aulas

Inscrições para o Fies 2025 estão abertas e seguem até sexta, dia 7

Michel Teló, Zezé Di Camargo e Luciano, Felipe Araújo e João Bosco e Vinicius agitam as praias com shows gratuitos

A sede do evento será a Faculdade Arnaldo, onde, sob a temática “Minas e o futuro: a evolução da cozinha do afeto” serão abordados os caminhos corretos para solidificar as conquistas mineiras na gastronomia das últimas duas décadas e identificar e debater quais os próximos passos.

Para Marcelo Wanderley, produtor cultural e correalizador do evento, a diversa e rica gastronomia mineira vive um ciclo de ouro, com Belo Horizonte sendo reconhecida pela Unesco como “Cidade Criativa da Gastronomia”, chefs e restaurantes listados entre os melhores do país e da América Latina, além de produtos mineiros sendo reconhecidos nacionalmente e internacionalmente.

“A culinária mineira foi enriquecendo ao longo dos anos e, em vez de perder suas características, ganhou status e destaque internacional. Mesmo assim, é necessário discutirmos, envolvendo todo o setor, de pequenos produtores a chefs renomados, como fortalecer essa gastronomia de afeto e fazer um exercício de futurologia para os próximos anos, além de incluir também as políticas públicas.”, explica Marcelo Wanderley.

Programação com nomes de peso

O evento inclui programação gratuita e aberta ao público, batizada de Farofa. A feira reúne dezenas de pequenos produtores de várias partes de Minas Gerais com barracas de produtos próprios.

São itens como azeite, cogumelos, frutas, geleias, queijos, vinhos, entre outros. É o espaço para conhecer e degustar as melhores bebidas e comidinhas entre as aulas do Mesa Ao Vivo.

A feira irá receber também o Prepara Gastronomia, iniciativa do Sebrae Minas desenvolvida para impulsionar negócios do segmento de alimentação fora do lar.

Já as atividades pagas da Mesa ao Vivo se dividem em duas frentes: Aulas-shows e salas de degustações. com ingressos que variam de R$ 90 a 160 — estudantes, assinantes da revista Prazer da Mesa, idosos e instituições parceiras têm desconto de 44%.

Nas salas de degustação, estão previstos cafés, vinhos, cervejas e drinques, com Alexandro Luchesi, Julia Henrique, Wagner Ribeiro, entre outros.

Ao todo, serão 30 atividades de aulas-shows de nomes como Dário Costa, Babi Frazão, Léo Paixão, Heaven Delhaye, Jimmy Ogro, Flavio Xapuri, Caio Soter, Emmanuel Bassoleil, Fabiana Rodrigues, Pedro Frade, Taina Moura, Guilherme Furtado, Gabriella Guimarães, Ivo Faria e Caetano Sobrinho.

Jantares magno e beneficente

Além de promover conversas e práticas sobre o universo da comida, o evento oferece os jantares mango e solidário. Nesta edição, dois estabelecimentos da Capital mineira, o Nuúu Restaurante e Bar e o hotel Fasano Belo Horizonte, recebem chefs para servir menus especialmente criados para a ocasião.

Na terça-feira (29), o hotel Fasano Belo Horizonte recebe a 8ª edição do Chefs Contra o Câncer, evento que arrecada verba para a manutenção da Casa de Acolhida Padre Eustáquio – Cape.

Com convites limitados a R$ 950 por pessoa, o chef da casa, Macelo Pace, vai reunir em sua cozinha chefs estrelados, como o mineiro Léo Paixão, do Glouton, Emmanuel Bassoleil, francês com longa trajetória na gastronomia paulistana e que está há anos no comando do Skye, Heaven Delhaye, à frente das casas D’Heaven, Nonna per Heaven e Heaven Cucina, e Pedro Frade, belo-horizontino que cuida da confeitaria do complexo gastronômico Vila Anália, em São Paulo.

Encerrando a programação do Mesa ao Vivo Minas Gerais, na quarta-feira (30), Guilherme Melo, chef do Nuúu Restaurante e Bar, um reduto da cozinha mineira contemporânea, recebe para o Jantar Magno os também chefs Jimmy Ogro, que comanda o BistrOgro, um restaurante que começa e acaba no porco; Babi Frazão, com sua comida afetiva baseada em memórias do restaurante Afeto, de Brasília; Rodolfo Mayer, que alia no Angatu, em Tiradentes, cozinha moderna com ingredientes brasileiros e alma mineira no centro, e Dario Costa, vencedor do Mestre do Sabor 2020, na Globo, e comandante do Churrascada do Mar, em São Paulo.

Com ingressos limitados e disponíveis na plataforma Sympla, o Jantar Magno terá um menu exclusivo, composto por entradas, snacks, pratos principais vegetariano, peixe e carne, além de sobremesa. Todas as etapas do jantar serão harmonizadas.

Programação completa

Terça-feira (29):

Cozinha 1

  • 11h – Emmanuel Bassoleil
  • 12h30 – Caio Soter
  • 14h – Camila Dutra
  • 15h30 – Dario Costa
  • 17h – Jimmy Ogro

Cozinha 2

  • 11h30 – Jorge Ferreira
  • 13h15 – Fabiana Rodrigues
  • 14h45 – Cristóvão Laruça
  • 16h15 – Flavio Xapuri
  • 17h30 – Arlen Fortes

Sala de degustação

  • 12h – queijo – Wagner Ribeiro
  • 13h30 – vinho – Ricardo Castilho
  • 15h – café – Julia Henrique
  • 16h45 – EGG

Quarta-feira (30):

Cozinha 1

  • 11h – Pedro Frade
  • 12h30 – Babi Frazão
  • 14h – Léo Paixão
  • 15h30 – Heaven Delhaye
  • 17h – Ivo Faria e Nayara

Cozinha 2

  • 11h45 – Petterson Tonini
  • 13h15 – Henrique Gilberto
  • 14h45 – Guilherme Furtado e Gabriella Guimarães
  • 16h15 – Taina Moura
  • 17h30 – Caetano Sobrinho

Sala de degustação

  • 12h – Egg Gestão e Negócios
  • 13h30 – cerveja
  • 15h – cachaças artesanais
  • 16h30 – drinques – Alexandro Luchesi

Serviço
4ª edição do Mesa ao Vivo Minas Gerais
Dias 29 e 30 de novembro, das 12h às 20h
Faculdade Arnaldo – Praça Arnaldo Janssen, 200 – Funcionários, Belo Horizonte
Saiba mais em @prazeresdamesa
Ingressos em https://mesaaovivominasgerais.com.br/

folhadouberaba

Tag: gastronomiaMesa ao vivoMinas Gerais
Compartilhar30Tweet19
folhadouberaba

folhadouberaba

Recomendado

Polícia Militar do Paraná reforça segurança escolar com Operação Volta às Aulas

de folhadouberaba
5 de fevereiro de 2025
0
Polícia Militar do Paraná reforça segurança escolar com Operação Volta às Aulas

A Polícia Militar do Paraná (PMPR), por meio do Batalhão de Patrulha Escolar Comunitária (BPEC), lançou nesta quarta-feira (5) a Operação Volta às Aulas em todo o Estado,...

Leia Mais

Inscrições para o Fies 2025 estão abertas e seguem até sexta, dia 7

de folhadouberaba
4 de fevereiro de 2025
0
Inscrições para o Fies 2025 estão abertas e seguem até sexta, dia 7

O Fundo de Financiamento Estudantil (Fies) inicia nesta terça-feira, 4, as inscrições para o processo seletivo do primeiro semestre de 2025. Os interessados terão até 7 de fevereiro...

Leia Mais

Michel Teló, Zezé Di Camargo e Luciano, Felipe Araújo e João Bosco e Vinicius agitam as praias com shows gratuitos

de folhadouberaba
4 de fevereiro de 2025
0
Michel Teló, Zezé Di Camargo e Luciano, Felipe Araújo e João Bosco e Vinicius agitam as praias com shows gratuitos

Depois de bater recorde de público no quarto final de semana, chegando a 1 milhão de pessoas, a programação do Verão Maior Paraná segue cativando o público em fevereiro....

Leia Mais

Curitiba recebe pela primeira vez no Brasil os carros e motos do Red Bull Showrun

de folhadouberaba
22 de janeiro de 2025
0
Curitiba recebe pela primeira vez no Brasil os carros e motos do Red Bull Showrun

Curitiba vai sediar, pela primeira vez, no Brasil, o Red Bull Showrun, uma festa com veículos do esporte a motor, incluido a demonstração do potencial e da engenharia de um carro de...

Leia Mais

Última etapa da Copa Curitiba de Skate será no domingo

de folhadouberaba
4 de dezembro de 2024
0
Última etapa da Copa Curitiba de Skate será no domingo

No próximo domingo, 8/12, acontece na capital paranaense a grande final da Copa Curitiba de Skate 2024. A competição vai ser disputada na pista de Skate do Centro...

Leia Mais
Avançar
Encontro Latino-Americano de Gastronomia começa amanhã

Encontro Latino-Americano de Gastronomia começa amanhã

Please login to join discussion

Notícias relacionadas

Alerta laranja de temporal em Curitiba

Alerta laranja de temporal em Curitiba

18 de agosto de 2023
O que é e como jogar na Netflix Games?

O que é e como jogar na Netflix Games?

25 de julho de 2022
Curitiba anuncia os primeiros táxis elétricos da cidade

Curitiba anuncia os primeiros táxis elétricos da cidade

31 de março de 2023

Categorias

  • Curitiba
  • Paraná
  • Parceiros
  • Política

Somos um site de notícias em curitibano, no segmento jornalístico, levando todas as informações de curitiba, brasil e mundo diariamente.

Categorias

  • Curitiba
  • Paraná
  • Política
  • Colunas
  • Parceiros

Institucional

  • Home
  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Privacidade
  • Termos
  • Contato

Posts recentes

  • Secretaria Municipal da Educação busca estagiários de Pedagogia
  • Conheça o Plano Municipal de Enfrentamento da Dengue lançado pelo prefeito Eduardo Pimentel
  • Red Bull Showrun Curitiba
  • Alta de 189% no preço do cacau impacta valor dos ovos de Páscoa

© 2022 Folha do Uberaba. Todos os direitos Reservados. Desenvolvido por Anderson Olsen.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Parceiros
  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Privacidade
  • Termos
  • Contato

© 2022 Folha do Uberaba. Todos os direitos Reservados. Desenvolvido por Anderson Olsen.

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?