A Copa do Mundo de Futebol é o tema especial do 17º Festival de Pão com Bolinho, organizado pela plataforma gastronômica Curitiba Honesta.
O evento teve início no dia 9 e segue até 27 de novembro, em 39 bares e restaurantes de Curitiba e Região Metropolitana. Todos irão vender o tradicional sanduíche ao preço único de R$ 19.
“Cada participante teve liberdade para criar sua receita e homenagear um dos países participantes da Copa do Mundo da Fifa. Isso vai dar um sabor especial para este festival, que celebra um dos petiscos mais famosos dos bares de Curitiba.”, diz Sérgio Medeiros, organizador do evento.
Há sanduíches em homenagem à Inglaterra, Uruguai, Argentina, Austrália, França, Catar, México, Estados Unidos, Arábia, e, claro, o Brasil.
Confiram alguns exemplos a seguir. A Aquarius vem com o Verde e Amarelo (bolinho bovino com temperos especiais, queijo cheddar derretido, creme de lemon pepper e cebolinha verde servido no pão d´água).
Já o Canabenta propõe o Mex (bolinho de carne, maionese artesanal, queijo muçarela gratinado, nachos, vinagrete de pimentão, jalapeno em conserva servido no pão cervejinha).
O Gas Food traz o Bolinho Tio Sam – EUA (Bolinho de carne defumado com jalapeno, maionese de bacon, queijo cheddar e BBQ da casa no pão com gergelim).
O The Blackbird apresenta o Inglaterra (bolinho de costela temperado na cerveja English Ipa, tomatinhos confitados, queijo cheddar derretido servido no pão bolinha crocante.
O Petrisserie criou o Le Bolinhô de Parrí – França (Bolinho com blend de carne e bacon empanado, maionese da casa, cebola caramelizada e molho secreto de mostarda Dijon no pão francês artesanal). Acompanha batata frita.
O 17º Festival tem patrocínio da Gold Food Service, Platinox, Cachaça Daga e apoio do Instituto de Turismo de Curitiba, da Curta Curitiba, da Abrasel-PR e Hellograf.
Para ver todos os endereços e receitas, basta acessar o site.