Warning: Attempt to read property "base" on array in /home/folhadou/web/folhadouberaba.com.br/public_html/wp-content/plugins/wp-user-profile-avatar/shortcodes/wp-user-profile-avatar-shortcodes.php on line 665

Warning: Attempt to read property "base" on array in /home/folhadou/web/folhadouberaba.com.br/public_html/wp-content/plugins/wp-user-profile-avatar/shortcodes/wp-user-profile-avatar-shortcodes.php on line 665
Folha do Uberaba
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Curitiba
  • Paraná
  • Política
  • Colunas
  • Parceiros
Contato
Folha do Uberaba
  • Curitiba
  • Paraná
  • Política
  • Colunas
  • Parceiros
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Folha do Uberaba
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Home Parceiros

Encontro Latino-Americano de Gastronomia começa amanhã

Encontro Latino-Americano de Gastronomia começa amanhã
77
Compartilhados
1.3k
VISUALIZAÇÕES
Compartilhar no FacebookCompartilhar no Twitter

Ciente da relevância da gastronomia como elemento de promoção do turismo, a Embratur vai apoiar o 1º Encontro Latino-Americano de Gastronomia.

Você pode se interessar

Polícia Militar do Paraná reforça segurança escolar com Operação Volta às Aulas

Inscrições para o Fies 2025 estão abertas e seguem até sexta, dia 7

Michel Teló, Zezé Di Camargo e Luciano, Felipe Araújo e João Bosco e Vinicius agitam as praias com shows gratuitos

O evento começa no dia 29 de novembro, e vai levar o melhor da culinária brasileira, por intermédio de chefs renomados, para quatro países vizinhos: Peru (29/11), Colômbia (02/12), México (06/12) e Argentina (09/12).

No dia 23/11, em São Paulo, ocorreu a cerimônia de lançamento, com as presenças do Instituto Realidade Brasil, idealizador do projeto, e da Amazonastur.

O encontro inédito tem como premissa “Reformular, potencializar e compartilhar” a gastronomia brasileira, promovendo uma relação bilateral entre os sabores de regiões do Brasil e de cidades latinas.

A gastronomia brasileira será representada em cada sede por biomas: Cerrado, Caatinga, Mata Atlântica e Amazônia.

Além de uma entrevista coletiva, o evento em São Paulo permitiu aos presentes uma degustação da cachaça de jambu e variados drinques feitos dela.

No menu, também foram servidos pratos como a picanha laminada com vinagrete de campanha e bolinhos de moqueca e carne seca, uma pequena demonstração do que será apresentado nos quatro países.

Vale ressaltar que o turismo gastronômico tem motivado cada vez mais viagens em todo o mundo, e, de acordo com a Organização Mundial do Turismo (OMT), o segmento movimenta aproximadamente US$ 150 bilhões por ano. No Brasil, o ramo responde por cerca de um terço do Produto Interno Bruto (PIB), e, por este motivo, é muito importante participar do Encontro Latino-Americano de Gastronomia.

Além de explorar esse potencial em diversas peças nas campanhas publicitárias, a Embratur busca aproximar o turista internacional da cultura gastronômica do Brasil por meio de degustações em eventos como feiras internacionais e roadshows, e, por este motivo apoia a participação brasileira no 1º Encontro Brasileiro de Gastronomia.

Gastronomia nacional em alta

Em meio ao cenário favorável à gastronomia do Brasil, a pizza brasileira – distinta por ser mais generosa nos recheios e pela criatividade – recebeu reconhecimento internacional.

Levantamento realizado pela Booking.com aponta que o Brasil, representado pela cidade de São Paulo, está entre os oito principais destinos do mundo mais recomendados por viajantes globais para comer pizza.

A pesquisa feita pela Booking.com revela que, além de Itália e Estados Unidos, mercados consolidados no segmento da pizza, o Brasil é o único país que marca presença no ranking mundial.

A cidade de Nápoles, na Itália, aparece em primeiro lugar como melhor destino para comer pizza. A sequência traz Roma (Itália), Chicago (Estados Unidos), Milão (Itália), Veneza (Itália), Nova York (Estados Unidos), Florença (Itália) e São Paulo (Brasil).

A honraria, no entanto, não foi a única conquistada pela culinária brasileira em novembro. O potencial gastronômico nacional está em alta e, somente neste mês, 15 diferentes queijos foram destaque na 34ª edição do World Cheese Awards.

Além disso, 10 restaurantes do país foram premiados pela Latin America’s 50 Best Restaurants 2022, uma das mais renomadas listas do mundo.

“A gastronomia é sabidamente uma das bases do turismo e o Brasil oferece uma diversidade enorme de sabores, ingredientes e técnicas que são muito bem representados pelas pizzas que temos aqui. Receber reconhecimentos internacionais só corroboram nosso potencial e a Embratur aproveita este diferencial para atrair ainda mais atenção dos estrangeiros ao país.”, destaca o presidente da Embratur, Gilson Machado Neto.

Queijos premiados

Com relação aos queijos, excelência da produção nacional rendeu as medalhas Super Ouro, Ouro, Prata e Bronze na 34ª edição do World Cheese Awards, uma das principais competições mundiais do gênero, organizada pela editora britânica Guild of Fine Food, especializada em alimentos gourmet.

Os premiados foram: Lua Cheia-MG (Super Ouro), Morro Azul-SC (Super Ouro), Queijo Azul da Mantiqueira-MG (Ouro), Tulha-SP (Ouro), Tulha da Toca-SP (Prata), Lendário da Generosa-MG (Prata), Tipo Quark-SC (Prata), Vale do Testo 6 Meses-SC (Prata), Brebis de Pomerode-SC (Prata), Gorgonzola Dolce-MG (Prata), Burrata Búfala Almeida Prado-SP (Prata), Capim Mantiqueira-MG (Bronze), Tulha Regente-SP (Bronze), Caprinus-SP (Bronze) e Bueno Comté-MG (Bronze). A disputa reuniu 4.434 inscritos de 42 países e 900 empresas de todo o mundo.

Restaurantes

A diversidade e a riqueza da cena gastronômica posicionaram o Brasil entre os 11 países com restaurantes premiados entre os 50 melhores da América Latina.

A lista do Latin America’s 50 Best Restaurants 2022 traz 10 estabelecimentos brasileiros no top-50, o segundo país com mais indicações, atrás apenas do México, com 11.

A Casa do Porco, em São Paulo (SP), foi o restaurante brasileiro mais bem posicionado, em 4º lugar. A capital paulista ainda contou com o Evvai (14º), o Maní (21º), o Metzi (27º), o D.O.M. (33º), o Charco (35º) e o Nelita (39º).

Já no Rio de Janeiro, os restaurantes premiados foram: Oteque (12º), Lasai (20º). Completa a lista dos brasileiros premiados o Manu (46º), em Curitiba.

 

Fotos: Reprodução.
folhadouberaba

Tag: EmbraturEncontro Latino-Americano de Gastronomiagastronomia
Compartilhar31Tweet19
folhadouberaba

folhadouberaba

Recomendado

Polícia Militar do Paraná reforça segurança escolar com Operação Volta às Aulas

de folhadouberaba
5 de fevereiro de 2025
0
Polícia Militar do Paraná reforça segurança escolar com Operação Volta às Aulas

A Polícia Militar do Paraná (PMPR), por meio do Batalhão de Patrulha Escolar Comunitária (BPEC), lançou nesta quarta-feira (5) a Operação Volta às Aulas em todo o Estado,...

Leia Mais

Inscrições para o Fies 2025 estão abertas e seguem até sexta, dia 7

de folhadouberaba
4 de fevereiro de 2025
0
Inscrições para o Fies 2025 estão abertas e seguem até sexta, dia 7

O Fundo de Financiamento Estudantil (Fies) inicia nesta terça-feira, 4, as inscrições para o processo seletivo do primeiro semestre de 2025. Os interessados terão até 7 de fevereiro...

Leia Mais

Michel Teló, Zezé Di Camargo e Luciano, Felipe Araújo e João Bosco e Vinicius agitam as praias com shows gratuitos

de folhadouberaba
4 de fevereiro de 2025
0
Michel Teló, Zezé Di Camargo e Luciano, Felipe Araújo e João Bosco e Vinicius agitam as praias com shows gratuitos

Depois de bater recorde de público no quarto final de semana, chegando a 1 milhão de pessoas, a programação do Verão Maior Paraná segue cativando o público em fevereiro....

Leia Mais

Curitiba recebe pela primeira vez no Brasil os carros e motos do Red Bull Showrun

de folhadouberaba
22 de janeiro de 2025
0
Curitiba recebe pela primeira vez no Brasil os carros e motos do Red Bull Showrun

Curitiba vai sediar, pela primeira vez, no Brasil, o Red Bull Showrun, uma festa com veículos do esporte a motor, incluido a demonstração do potencial e da engenharia de um carro de...

Leia Mais

Última etapa da Copa Curitiba de Skate será no domingo

de folhadouberaba
4 de dezembro de 2024
0
Última etapa da Copa Curitiba de Skate será no domingo

No próximo domingo, 8/12, acontece na capital paranaense a grande final da Copa Curitiba de Skate 2024. A competição vai ser disputada na pista de Skate do Centro...

Leia Mais
Avançar
Joss Stone fará show no Teatro Positivo

Joss Stone fará show no Teatro Positivo

Please login to join discussion

Notícias relacionadas

Evil Dead: The Game ganha modo Battle Royale gratuito

Evil Dead: The Game ganha modo Battle Royale gratuito

10 de fevereiro de 2023
Copel em ação: Profissionais se unem para reestabelecer o fornecimento de energia após temporais

Copel em ação: Profissionais se unem para reestabelecer o fornecimento de energia após temporais

13 de julho de 2023
Faróis do Saber farão homenagens às mães

Faróis do Saber farão homenagens às mães

11 de maio de 2023

Categorias

  • Curitiba
  • Paraná
  • Parceiros
  • Política

Somos um site de notícias em curitibano, no segmento jornalístico, levando todas as informações de curitiba, brasil e mundo diariamente.

Categorias

  • Curitiba
  • Paraná
  • Política
  • Colunas
  • Parceiros

Institucional

  • Home
  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Privacidade
  • Termos
  • Contato

Posts recentes

  • Atletas curitibanas são convocadas para a primeira Seleção Feminina Brasileira de Beisebol Infantil
  • Secretaria Municipal da Educação busca estagiários de Pedagogia
  • Conheça o Plano Municipal de Enfrentamento da Dengue lançado pelo prefeito Eduardo Pimentel
  • Red Bull Showrun Curitiba

© 2022 Folha do Uberaba. Todos os direitos Reservados. Desenvolvido por Anderson Olsen.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Parceiros
  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Privacidade
  • Termos
  • Contato

© 2022 Folha do Uberaba. Todos os direitos Reservados. Desenvolvido por Anderson Olsen.

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?