Alguns dizem que a coxinha brasileira foi criada em São Paulo, por um ambulante que pretendia vendê-las a trabalhadores das fábricas que precisavam se alimentar gastando pouco.
Outros contam que a coxinha foi inventada por uma cozinheira da família real, para dar conta de saciar a fome de uma das crianças do palácio que era louca pelas coxas do frango.
A verdadeira história não importa, o fato é que o salgado ganhou nossos corações e se você ama uma boa coxinha, confira as dicas abaixo:
Pastéis Yamashiro & Café
A primeira da lista é uma coxinha em formato de capivara! Não, você não leu errado, é isso mesmo! Uma coxinha em formato de ca-pi-va-ra!
A “capixinha” é feita com massa de batata e recheio de frango. Por causa da dificuldade em moldar a massa, as unidades servidas nas feirinhas são sempre limitadas. Então, se você quiser experimentar essa novidade, chegue cedo.
Feira Noturna do Água Verde
Onde:Rua Prof. Brazílio Ovídio da Costa.
Atendimento: às quintas-feiras, das 17 às 22h.
Feira Noturna do Lindóia
Onde: Avenida Wenceslau Braz, próximo ao nº 2.750.
Atendimento: às sextas-feiras, das 17 às 22h.
Dois Corações
Se você ama coxinha com certeza já ouviu falar da Dois Corações. O salgado é o carro-chefe da confeitaria e já recebeu o título de melhor da cidade algumas vezes.
O tamanho é generoso, a massa é fininha, sempre crocante e com recheio bem temperadinho. Experimente a coxinha de frango com requeijão (230g), enquanto aprecia as belezas do centro da cidade.
Onde: Rua XV de Novembro, 80 – Centro.
Atendimento: de segunda a sexta das 9h às 21h, sábado das 9h às 18h.
Posto Pelanda
O que não falta nessa lista é coxinha premiada. Eleita duas vezes a melhor da cidade, a coxinha da rede Posto Pelanda também é parada obrigatória para os amantes da iguaria.
Você pode experimentá-la no Posto Estrela Guia, logo depois do Mercado Municipal ou, ainda, pedir pelo app da rede disponível para Android e IOS.
Onde: Av. Sete de Setembro, 1581 – Centro.
Atendimento: Aberto 24h.
Confeitaria Jauense
Massa crocante, recheio generoso e sempre quentinha. Outro clássico que você precisa experimentar é a coxinha da Jauense.
A confeitaria tem duas unidades: uma fica no bairro Água Verde, a três quadras da República Argentina, e a outra no bairro Batel, pertinho da Praça da Espanha.
O legal de lá é que você pode pedir tanto a coxinha individual quanto o famoso cento para festas.
Onde: Rua Dom Pedro I, 433 – Água Verde.
Atendimento: de segunda a sábado das 6h30 às 21h30, domingos das 7h às 21h30.
Confeitaria Edelweiss
Uma portinha quase que imperceptível na esquina das ruas Alameda Augusto Stellfeld e Alferes Poli, a coxinha da Edelweiss vem para fechar a nossa lista com chave de ouro.
Também premiada algumas vezes como a melhor coxinha da cidade, tem massa levinha, tempero delicioso e catupiry cremoso. Ah!, se quiser um docinho, experiente também o famoso bombom de morango da casa.
Onde: Alameda Augusto Stellfeld, 1631 – Bigorrilho.
Atendimento: de segunda a sábado das 12h às 17h.