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Curitiba: 5 bares de vinho para aquecer o inverno

Curitiba: 5 bares de vinho para aquecer o inverno
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O inverno chegou em Curitiba e poucas coisas combinam tão bem com este friozinho do que um bom vinho.

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Pensando nisso, separamos 5 bares de vinho charmosos e acolhedores, com estilos bem distintos, para degustar bons rótulos e jogar conversa fora com os amigos.

Balbino e Martins

Autointitulado como um boteco de vinhos e casa de Jerez, o Balbino e Martins é comandado pelos sommeliers Guilherme Balbino e Jonas Martins, que fazem da casa um ambiente descontraído e irreverente.

O bar ocupa uma linda casa histórica de Curitiba. Para os dias frios há o espaço interno, muito colorido e com uma iluminação por arandelas, que nos dá a impressão de estarmos dentro de um filme.

Para os dias quentes, há um quintal com várias mesas, iluminação feita por cordões de luzinhas amarelas, um oásis seguro em meio ao bairro Rebouças.

Balbino e Martins (Foto: Caroline Grimm).

Há aproximadamente 100 rótulos disponíveis, a maior parte deles bem diferentes do que encontramos em lojas de vinhos tradicionais.

Você pode abrir e degustar ali mesmo, ou pode comprar e levar para a casa. E, se você gosta de Jerez, esse é o seu lugar. A casa oferece 9 opções de Jerez em taça (R$ 18 a R$ 38).

Há ainda eventos frequentes com sommeliers e enólogos convidados para a degustação de vinhos especiais, harmonizados com as invenções culinárias sempre deliciosas do Guilherme Balbino. Para completar, você ainda recebe um certificado inusitado.

Todos os dias são servidos cinco sabores de pizza (margherita, calabresa, cebola e queijo, cogumelos com cebola caramelizada e a mais vendida da casa, abobrinha com bacon), pelo valor de R$ 35, porções de queijos e salames (a partir de R$ 22) e uma das melhores carnes de onça da cidade (R$ 28), que é feita em porções limitadas, para garantir a carne sempre fresquinha. Você ainda pode encomendar, com 1 dia de antecedência, o steak tartare (R$ 48).

Av. Iguaçu, 1274 – Rebouças, Curitiba – PR / Aberto de terça a quinta das 15h às 22h, sexta e sábado das 15h às 23h. Reservas diretamente pelo perfil do Instagram.

Vino!

Um dos primeiros wine bar da cidade, o Vino! foi criado pelo empresário Raphael Zanette, e já tem três unidades em Curitiba e diversas franquias em outras cidades. As da Capital paranaense têm ótima música e ambiente animado.

O primeira e maior é o Vino! Batel, que foi recentemente ampliado, e agora também conta com um espaço para degustações e cursos.

Há ainda um charmoso deck com cadeiras forradas por mantas, cobertores e aquecedores, para ninguém passar frio nestas gélidas noites curitibanas.

Vino! Batel (Foto: Valterci Santos).

O Vino! Batel tem 250 a 300 rótulos disponíveis, todos selecionados a dedo pelo Raphael Zanette, durante as suas viagens, e 20 a 25 opções de vinho em taça (R$15 a R$ 60).

O Vino! Cabral tem um dos jardins mais encantadores da cidade, com muitas araucárias ao redor, cordões de luzinhas e aquecedores por todos os cantos. O espaço interno está em reforma.

Na unidade da Mercadoteca, você pode escolher o seu vinho e degustá-lo em qualquer outro estabelecimento do mercado gastronômico.

O cardápio de comidas tem ótimas opções como o arancini com marmelada de tomate (R$ 28), o ragu de linguiça toscana com ovo mole e pão da casa (R$ 38) e o risoto de funghi com manteiga de trufas (R$ 33).

Vino! Batel – R. Comendador Araújo, 891 – Loja 5 – Batel, Curitiba – PR / Telefone: (41) 3359-1077 / Aberto de segunda a sábado das 17h às 01h. Reservas via telefone.

Vino! Cabral – R. Clóvis Bevilaqua, 321 – Cabral, Curitiba – PR / Aberto de terça a sexta das 17h às 22h, sábado das 12h às 22h. Reservas pelo WhatsApp.

Vino! Mercadoteca – R. Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê, Curitiba – PR / Telefone: (41) 3205-3901 / Aberto de terça a quinta das 17h às 22h, sexta e sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 20h.

Gabo Livros e Vinhos

A Gabo Livros e Vinhos tem a proposta de oferecer vinhos diferentes, brasileiros, orgânicos, naturais e biodinâmicos, num espaço descolado, que é utilizado também para eventos de degustações e harmonizações.

A unidade do Água Verde tem ainda um ambiente superior, intimista e Instagramável. A unidade do Juvevê conta com um deck, onde ocorrem apresentações de jazz.

As casas têm aproximadamente 200 rótulos disponíveis, que mudam com frequência, sempre antenados nas novidades, e em torno de 4-5 opções de vinhos em taça por dia (em torno de R$ 20, dependendo dos vinhos oferecidos).

Gabo Livros e Vinhos (Foto: Caroline Grimm).

Não deixe de conversar com os proprietários, pedir sugestões e aprender mais sobre esse universo! Não há cardápio de comidas.

Gabo Água Verde – Rua Silveira Peixoto, 601 – Água Verde, Curitiba – PR / Telefone: (41) 99202-0601 / Aberto de terça a sexta das 16h às 21h, sábado das 14h às 21h. Reservas pelo WhatsApp.

Gabo Juvevê – Rua Sete De Abril 835, Alto Da Rua XV, Curitiba – PR / Telefone: (41) 99590-0835 / Aberto de terça a sexta das 17h às 23h, sábado das 16h às 23h. Reservas pelo WhatsApp.

Vino Nobile

A Vino Nobile, uma linda adega ao lado da linha do trem, de propriedade do sommelier Fábio Cardoso, abriga mais de 800 rótulos, que vão de R$ 29,90 até R$ 26 mil a garrafa.

Qualquer um dos rótulos pode ser adquirido e consumido no local pelo valor da etiqueta. Há normalmente 4 opções de vinho em taça por dia (R$ 14,90 a R$ 25,90).

O imóvel é amplo, e, além da adega, conta com um restaurante, empório, espaço para fumar charuto, espaço para eventos e ainda um deck externo, perfeito para os dias quentes. Para os dias frios, o interior é aquecido por uma deliciosa lareira.

Vino Nobile (Foto: Caroline Grimm).

Na cozinha temos opções para a happy hour, como a porção de Bolinho de Carne (R$ 45), Arancini (R$ 39) ou Polvo na Manteiga de Páprica (R$ 74), e para o almoço/jantar, como o Risoto de Tomate Seco (R$ 46) ou a Paleta de Cordeiro (R$ 320, serve 4 pessoas). Semanalmente há jantares harmonizados em parceria com as vinícolas, para ficar sabendo basta acompanhar o perfil deles nas redes sociais.

Rua Flávio Dallegrave, 2418 – Hugo Lange, Curitiba – PR / Telefone: (41) 3045-2114 / Aberto de segunda a sexta das 10h às 19h, sábado das 10h às 18h. A cozinha funciona para o cardápio de happy hour a partir das 17h de quarta, e para almoço/jantar às sextas das 19h às 22h30 e aos sábados das 12h às 15h30. Reservas pelo perfil do Instagram ou pelos telefones (41) 3045-2114 e (41) 99108 3446.

Upstairs

Localizado no mezanino do Restaurante Praça do Victor, na Praça da Espanha, o Upstairs tem uma decoração que homenageia artistas e personalidades da música internacional como David Bowie, Elvis Presley e Madonna.

O bar oferece mais de 70 rótulos (a partir de R$ 40), e tem curadoria do proprietário e apaixonado por vinhos Chico Urban. Todos os dias há 4 opções de vinho em taça (R$ 19 a R$ 39).

Upstairs (Foto: Caroline Grimm).

Da cozinha saem petiscos e porções como o blini de tapioca com camarão (R$ 22), a porção de mini pastéis (R$ 15) e pizzetas (a partir de R$ 22). Às quartas-feiras há música ao vivo.

Saldanha Marinho, 1650 – Bigorrilho, Curitiba – PR / Telefone: (41) 3076-0720 / Aberto de quarta a sábado das 18h às 23h. Reservas online pelo site.

 

Fonte: CNN Brasil.
Foto da capa: Valterci Santos.
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Tag: Curitibagastronomia
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