Warning: Attempt to read property "base" on array in /home/folhadou/web/folhadouberaba.com.br/public_html/wp-content/plugins/wp-user-profile-avatar/shortcodes/wp-user-profile-avatar-shortcodes.php on line 665

Warning: Attempt to read property "base" on array in /home/folhadou/web/folhadouberaba.com.br/public_html/wp-content/plugins/wp-user-profile-avatar/shortcodes/wp-user-profile-avatar-shortcodes.php on line 665
Folha do Uberaba
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Curitiba
  • Paraná
  • Política
  • Colunas
  • Parceiros
Contato
Folha do Uberaba
  • Curitiba
  • Paraná
  • Política
  • Colunas
  • Parceiros
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Folha do Uberaba
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Home Parceiros

Conheça três clássicos da gastronomia em Curitiba

Conheça três clássicos da gastronomia em Curitiba
76
Compartilhados
1.3k
VISUALIZAÇÕES
Compartilhar no FacebookCompartilhar no Twitter

Curitiba, a Capital do Estado do Paraná, na Região Sul do Brasil, tem alguns clássicos da gastronomia que duram gerações e se tornaram ícones da cidade.

Você pode se interessar

Polícia Militar do Paraná reforça segurança escolar com Operação Volta às Aulas

Inscrições para o Fies 2025 estão abertas e seguem até sexta, dia 7

Michel Teló, Zezé Di Camargo e Luciano, Felipe Araújo e João Bosco e Vinicius agitam as praias com shows gratuitos

São casas no centro da Capital paranaense que possuem pratos tradicionais da cozinha brasileira e que apresentam um ambiente familiar, com atmosferas simples e que agradam os mais diferentes públicos.

Inaugurado em 1988, o nome do Maneko’s deriva do apelido do dono, Manoel Alves, que comanda até hoje o boteco mais autêntico da cidade.

Frequentado por todo tipo de público – políticos, empresários, aposentados, boêmios ou trabalhadores da região – aqui todos estão atrás de comida boa, sem frescura, daqueles pratos sempre servidos exatamente da mesma forma. Afinal, é isso o que buscamos em um clássico.

Maneko’s foi fundado no fim da década de 1980 e tem cardápio diverso que agrada os diferentes gostos (Foto: Caroline Grimm).

O cardápio conta com pratos como mocotó (R$ 47), dobradinha (R$ 43), bife à parmegiana (R$ 42), bolinho de carne (R$ 8) e moela (R$ 30), além dos pratos do dia – de virado à paulista (R$ 30) na segunda até o bife à rolê (R$30) na sexta-feira.

O bife à parmegiana é imperdível e conta com um verdadeiro fã-clube. É batido bem fininho, crocante, servido com um molho rústico com pedaços de tomates, cebola e azeitona. Acompanha arroz, feijão e salada.

A língua também é incrivelmente macia e bem temperada. Mas, acredite, qualquer prato do cardápio fará o seu dia mais feliz!

Alameda Cabral, 19 – Centro, Curitiba – PR / Telefone: (41) 99945-2709 / Aberto de segunda a sexta das 9h às 23h, sábado das 9h às 18h.

Cantina Baviera

O Baviera completou cinco décadas de existência no último dia 10 de maio – e tudo isso sem nunca ter alterado o cardápio.

Comandado até o final do ano passado pelo fundador Giovanni Muffone, a casa quase fechou, pois Muffone não conseguia mais gerir o local em razão da idade avançada.

Foi então que um antigo cliente, que tinha um vínculo emocional com o lugar, resolveu assumir a direção deste que é um dos restaurantes mais queridos dos curitibanos.

Ambiente interno do Baviera, cantina que opera há 50 anos em Curitiba (Foto: Fernando Zequinão).

Márcio Borges, o novo proprietário, havia fechado seu primeiro grande negócio no Baviera anos antes e também foi ali onde levou sua esposa, então namorada, para jantar pela primeira vez.

Vale destacar que nada foi mudado, nem a decoração, que remete ao estilo alemão da Bavária (de onde vem o nome do restaurante), nem no cardápio, nem na equipe – o funcionário mais recente tem 37 anos de casa.

O restaurante tem aquele ar aconchegante e romântico trazido pela luz de velas. Há diversas peças de antiquário pelos cantos que Giovanni gostava de colecionar.

Dica: tente pedir uma mesa no andar superior, que, além de mais reservado, oferece uma vista privilegiada do espaço.

Já o cardápio conta com pratos da cozinha francesa, como a obrigatória soupe à l’oignon (sopa de cebola, R$ 48 individual e R$ 80 para duas pessoas), pizzas (as grandes variam de R$ 78 a R$ 115) e calzones (grandes a R$ 110).

Não poderiam faltar os pratos tradicionais como o filé à parmegiana (R$ 175), o strogonoff de mignon (R$ 165) e pratos criados no próprio restaurante, como o filé do patrão (R$ 175), com filé-mignon grelhado com batatas fritas à Baviera, e o espeto de mignon com pétalas de cebola (R$ 175), todos para duas pessoas.

Independente de qual for a escolha, peça a farofa à moda da casa (R$ 36), que leva ovos e azeitonas e come-se de colher. As porções são muito bem servidas e os pratos para dois alimentam facilmente três ou quatro pessoas.

Para a sobremesa há opções mais “light”, como a goiaba com ricota caseira (R$ 28) ou a ricota ao vinho do porto (R$ 32), e opções mais açucaradas, como o pudim de caramelo (R$ 25).

Alameda Augusto Stellfeld, 18 – Centro, Curitiba – PR/ Telefone: (41) 3232-1995 / Aberto todos os dias do ano das 18h à 0h, fecha somente no Natal e Ano Novo / Reservas via telefone e site

Restaurante São Francisco

O Restaurante São Francisco está entre os mais antigos da cidade, fundado em 1955. Quem comanda a casa até hoje é Valentim Muiños Vasquez, filho do fundador.

O local fica numa casa histórica no centro de Curitiba e é daqueles cenários em que o tempo parece ter parado.

Paredes com diversos quadros com reportagens antigas de jornais, pregos onde são espetadas as comandas e o bar, que permanece imutável há quase 70 anos, são algumas das características do ambiente.

A casa traz petiscos como bucho à milanesa (R$ 18) e a deliciosa casquinha de siri (R$ 13), além de uma grande variedade de preparos de carnes, peixes e camarão, tendo como destaque absoluto a parmegiana.

Fachada do Restaurante São Francisco, restaurante clássico no centro da Capital paranaense (Foto: Caroline Grimm).

Esta pode ser de frango, alcatra, coxão mole ou mignon (R$ 65, servindo facilmente de duas a três pessoas).

Além do cardápio regular, há os tradicionais pratos do dia – como é o costume deste estilo de restaurante. É bom chegar cedo, pois os pratos mais disputados costumam acabar logo.

Há desde dobradinha à portuguesa (R$34) às terças até rabada à moda da casa (R$ 45) às quintas e feijoada (R$50) às quartas e aos sábados.

Rua São Francisco, 154 – Centro, Curitiba – PR / Telefone: (41) 3224-8745 / Aberto de segunda a sexta das 11h às 15h30, sábado das 11h às 17h.

 

Fonte: CNN Brasil.
folhadouberaba

Tag: Curitibarestaurantes
Compartilhar30Tweet19
folhadouberaba

folhadouberaba

Recomendado

Polícia Militar do Paraná reforça segurança escolar com Operação Volta às Aulas

de folhadouberaba
5 de fevereiro de 2025
0
Polícia Militar do Paraná reforça segurança escolar com Operação Volta às Aulas

A Polícia Militar do Paraná (PMPR), por meio do Batalhão de Patrulha Escolar Comunitária (BPEC), lançou nesta quarta-feira (5) a Operação Volta às Aulas em todo o Estado,...

Leia Mais

Inscrições para o Fies 2025 estão abertas e seguem até sexta, dia 7

de folhadouberaba
4 de fevereiro de 2025
0
Inscrições para o Fies 2025 estão abertas e seguem até sexta, dia 7

O Fundo de Financiamento Estudantil (Fies) inicia nesta terça-feira, 4, as inscrições para o processo seletivo do primeiro semestre de 2025. Os interessados terão até 7 de fevereiro...

Leia Mais

Michel Teló, Zezé Di Camargo e Luciano, Felipe Araújo e João Bosco e Vinicius agitam as praias com shows gratuitos

de folhadouberaba
4 de fevereiro de 2025
0
Michel Teló, Zezé Di Camargo e Luciano, Felipe Araújo e João Bosco e Vinicius agitam as praias com shows gratuitos

Depois de bater recorde de público no quarto final de semana, chegando a 1 milhão de pessoas, a programação do Verão Maior Paraná segue cativando o público em fevereiro....

Leia Mais

Curitiba recebe pela primeira vez no Brasil os carros e motos do Red Bull Showrun

de folhadouberaba
22 de janeiro de 2025
0
Curitiba recebe pela primeira vez no Brasil os carros e motos do Red Bull Showrun

Curitiba vai sediar, pela primeira vez, no Brasil, o Red Bull Showrun, uma festa com veículos do esporte a motor, incluido a demonstração do potencial e da engenharia de um carro de...

Leia Mais

Última etapa da Copa Curitiba de Skate será no domingo

de folhadouberaba
4 de dezembro de 2024
0
Última etapa da Copa Curitiba de Skate será no domingo

No próximo domingo, 8/12, acontece na capital paranaense a grande final da Copa Curitiba de Skate 2024. A competição vai ser disputada na pista de Skate do Centro...

Leia Mais
Avançar
NBA House vai celebrar 75 anos da Liga no Brasil

NBA House vai celebrar 75 anos da Liga no Brasil

Please login to join discussion

Notícias relacionadas

Curitiba revitaliza 85 estações-tubo

Curitiba revitaliza 85 estações-tubo

20 de dezembro de 2022
BNDES será parceiro na modelagem da nova concessão do transporte

BNDES será parceiro na modelagem da nova concessão do transporte

17 de maio de 2023
Encontre na natureza o seu bem-estar

Encontre na natureza o seu bem-estar

27 de outubro de 2022

Categorias

  • Curitiba
  • Paraná
  • Parceiros
  • Política

Somos um site de notícias em curitibano, no segmento jornalístico, levando todas as informações de curitiba, brasil e mundo diariamente.

Categorias

  • Curitiba
  • Paraná
  • Política
  • Colunas
  • Parceiros

Institucional

  • Home
  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Privacidade
  • Termos
  • Contato

Posts recentes

  • Secretaria Municipal da Educação busca estagiários de Pedagogia
  • Conheça o Plano Municipal de Enfrentamento da Dengue lançado pelo prefeito Eduardo Pimentel
  • Red Bull Showrun Curitiba
  • Alta de 189% no preço do cacau impacta valor dos ovos de Páscoa

© 2022 Folha do Uberaba. Todos os direitos Reservados. Desenvolvido por Anderson Olsen.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Parceiros
  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Privacidade
  • Termos
  • Contato

© 2022 Folha do Uberaba. Todos os direitos Reservados. Desenvolvido por Anderson Olsen.

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?