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Conheça opções de alta gastronomia em Curitiba

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Encontrar um local com alta gastronomia não é uma tarefa difícil em Curitiba, no Paraná. A cidade possui excelentes restaurantes, cafés e bares que mesclam a culinária contemporânea com a tradicional, sem deixar de fora o toque de imigrantes que vieram de países como a Polônia, Ucrânia, Alemanha e Itália.

Sempre com lançamentos, a Capital paranaense é um forte polo de alta gastronomia, já que conta com chefs renomados liderando diversos restaurantes pela região. Selecionamos três estabelecimentos que são destaques na cidade. Confira!

Ninna Cozinha

O Ninna Cozinha é um restaurante que funciona diariamente em diferentes momentos do dia – desde o café da manhã até o jantar. O menu, criado pelo chef Lênin Palhano, é pensado para atender todas as refeições com criatividade e tradição, criando uma verdadeira experiência para quem visita o espaço, que é localizado em um casarão histórico revitalizado pelo arquiteto Jayme Bernardo.

A primeira parte do cardápio traz opções servidas das 8h às 18h, com criações que harmonizam tanto com a ideia de café da manhã, quanto café da tarde.

  Ninna Cozinha (Foto: Estanis Neto).

Destaque para o brioche com patê de fígado de galinha, cogumelos, ovo perfeito, espuma de Grana padano e bacon.

A partir das 12h, a casa passa a oferecer pratos com foco no almoço e jantar, servidos até às 23h, como o ravióli de cordeiro; e o nhoque de batata com molho bolonhesa, espuma umami, quinoa crocante e tomate seco. O Ninna Cozinha está na Rua Desembargador Motta, 1861, bairro Batel.

Pobre Juan

Recentemente repaginado, o restaurante Pobre Juan conta com novo menu e pratos de alta gastronomia, como o bife de anchoWagyu A5, considerado a carne mais nobre do mundo.

Produzida em Kagoshima, no Japão, a peça é importada pelo restaurante e recebe a classificação A5, o mais alto nível de qualidade de carne do mundo, além de ter o grau de marmoreio BMS 10, que é encontrado em apenas 1% da carne japonesa.

Restaurante Pobre Juan no Pátio Batel (Foto: Reprodução).
Outros itens destaques são os camarões na brasa, servidos juntamente ao risoto à provençal e tomates assados. Soma-se às novidades também o salmão missô: grelhado na parrilla, caramelizado com missô e servido com vegetais na brasa e molho teriaki.
Inspirado nas típicas casas argentinas, o restaurante é uma das mais conceituadas casas de carnes no país e ficou famoso por sua parrilla (grelha argentina) premium, cortes de carnes nobres especialmente selecionados, excelência na carta de vinhos e seu ofurô de cervejas. Na Capital paranaense, o local está no Shopping Pátio Batel.
Quintal do Porco
O Quintal do Porco conta com um cardápio criativo e inovador assinado pelos conceituados chefs Eva dos Santos e Dudu Poerner. Da entrada até a sobremesa, é possível se deliciar com pratos únicos, como o acarajé de porco, o porco à bairrada, o pudim com sorvete de pipoca, entre outros.
Com 320 m², o restaurante traz dois ambientes completamente diferentes, porém inspirados em momentos afetivos que a empresária Clemilda Thomé, proprietária do estabelecimento, viveu quando criança na fazenda da sua família, em Sapopema, no Interior do Paraná.
“O sonho dela era remeter o restaurante à sua infância, quando a carne suína era servida nos almoços, o que se tornava uma grande festa.”, explica Jayme Bernardo, arquiteto responsável pelo projeto que fica em uma casa tombada no bairro Mercês.
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Tag: alta gastronomiagastronomia
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