Warning: Attempt to read property "base" on array in /home/folhadou/web/folhadouberaba.com.br/public_html/wp-content/plugins/wp-user-profile-avatar/shortcodes/wp-user-profile-avatar-shortcodes.php on line 665

Warning: Attempt to read property "base" on array in /home/folhadou/web/folhadouberaba.com.br/public_html/wp-content/plugins/wp-user-profile-avatar/shortcodes/wp-user-profile-avatar-shortcodes.php on line 665
Folha do Uberaba
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Curitiba
  • Paraná
  • Política
  • Colunas
  • Parceiros
Contato
Folha do Uberaba
  • Curitiba
  • Paraná
  • Política
  • Colunas
  • Parceiros
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Folha do Uberaba
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Home Parceiros

Chef Paolo Pisano promove o Giro d’Italia em CWB

Chef Paolo Pisano promove o Giro d’Italia em CWB
76
Compartilhados
1.3k
VISUALIZAÇÕES
Compartilhar no FacebookCompartilhar no Twitter

Um workshop para literalmente colocar as mãos na massa. O chef Paolo Pisano promove o “Giro d’Italia”, uma série de aulas com vagas limitadas para quem quiser aprender receitas típicas da Itália, como tortellini burro e salvia e bigoi (massa artesanal) com ragu de pato.

Você pode se interessar

Polícia Militar do Paraná reforça segurança escolar com Operação Volta às Aulas

Inscrições para o Fies 2025 estão abertas e seguem até sexta, dia 7

Michel Teló, Zezé Di Camargo e Luciano, Felipe Araújo e João Bosco e Vinicius agitam as praias com shows gratuitos

O curso é direcionado a estudantes de gastronomia e simples apaixonados pela culinária italiana que desejam aprender pratos que fogem do comum.

As aulas começam em maio e cada semana é dedicada à cozinha de uma região diferente.

Na primeira semana, Pisano vai ensinar o passo a passo de duas receitas do Vêneto, região no nordeste do país: bigoli (ou bigoi, em dialeto vêneto), um espaguete grosso artesanal servido  com ragu de pato; e o tortellini di Valeggio, rechado com carne, na manteiga e sálva.

Na segunda semana será a vez de dois pratos do Piemonte, no noroeste da Bota: plin, versão pimontês de ravioli com recheio de carne servido com demiglace de carnes e legumes; e talharim com 30 gemas de ovo e ragu Delle Langhe, um molho à bolonhesa de linguiça de pernil e figado de frango.

“O Giro d’Italia é a famosa corrida de bicicleta que todo ano percorre as estradas italianas de norte a sul, mas nós cozinheiros italianos usamos a expressão também para indicar uma viagem gastronômica. O objetivo do curso é aproximar os curitibanos à gastronomia, lingua e cultura regional italiana.”, explica Pisano.

Após uma breve introdução teórica sobre a história do prato e da culinária regional, os alunos vão preparar a comida sob orientação do chef.

Os prato serão também harmonizados com vinhos italianos. Nas aulas do Vêneto, será servido um tinto da Valpolicella; nas do Piemonte, os pratos serão acompanhados pelo tinto Barbera d’Asti.

A seleção dos rótulos é realizada pelo sommelier italiano e jornalista enogastronômico, Andrea Torrente, que vai conduzir a degustação harmonizada e apresentar as principais noções sobre a produção vitivinicola das duas regiões.

As aulas são realizadas sempre às terças e quintas-feiras, das 19h às 22h, na Universidade Positivo e custam R$ 180 por pessoa, com direito à degustação dos pratos e dos vinhos.

O Giro d’Italia é realizado pelo Centro Cultural italo/brasileiro “Dante Alighieri” em parceria com a Universidade Positivo Ecoville.

Sobre o chef

Paolo Pisano é natural de Sanremo, na região da Liguria, e conhece em profundidade a gastronomia italiana. Autodidata, morou em Florença e Paris onde aperfeiçoou seus conhecimentos culinários.

Em 2006, transferiu-se com a família para Curitiba, onde atuou como chef pelo Consulado Geral Da Itália de Curitiba e partecipou de muitos eventos culinários.

É também professor de língua italiana no Centro Cultural italo/brasileiro Dante Alighieri.

Serviço

Workshop Giro d’Italia

Inscrições pelo WhatsApp: (41) 99644-6096, ou pelo Instagram com o chef Paolo Pisano (aqui) e do sommelier Andrea Torrente (aqui).

Local: Laboratório de Gastronomia 117, da Universidade Positivo (campus Ecoville).

Aulas terças e quintas-feiras, das 19h às 22h.

Valor: R$ 180 por pessoa, com direito à degustação dos pratos e dos vinhos.

1ª Semana – Região: Vêneto

Terça-feira (2/05), das 19h às 22h.

Massa:  “Bigoi” (massa artesanal) 

Molho: Ragout di Anatra (bolonhesa de pato)

Quinta-feira (4/05), das 19h às 22h

Massa: Tortellini di Valeggio (massa artesanal com recheio de carne)

Molho: Burro e Salvia

2ª Semana  – Região: Piemonte

Terça-feira (08/05), das 19h às 22h

Massa:” Plin” (massa artesanal com recheio de carne)

Molho: IL Suo Fondo (demiglace di carnes e legumes)

Quinta-feira (11/05), das 19h às 22h

Massa: “Tajarini Al 30 Tuorli (massa artesanal com 30 gemas de ovo)

Molho: Ragout delle Langhe (bolonhesa de linguiça de pernil e fígado de frango).

folhadouberaba

Tag: CuritibaentretenimentogastronomiaGiro d'ItáliaPaolo Pisano
Compartilhar30Tweet19
folhadouberaba

folhadouberaba

Recomendado

Polícia Militar do Paraná reforça segurança escolar com Operação Volta às Aulas

de folhadouberaba
5 de fevereiro de 2025
0
Polícia Militar do Paraná reforça segurança escolar com Operação Volta às Aulas

A Polícia Militar do Paraná (PMPR), por meio do Batalhão de Patrulha Escolar Comunitária (BPEC), lançou nesta quarta-feira (5) a Operação Volta às Aulas em todo o Estado,...

Leia Mais

Inscrições para o Fies 2025 estão abertas e seguem até sexta, dia 7

de folhadouberaba
4 de fevereiro de 2025
0
Inscrições para o Fies 2025 estão abertas e seguem até sexta, dia 7

O Fundo de Financiamento Estudantil (Fies) inicia nesta terça-feira, 4, as inscrições para o processo seletivo do primeiro semestre de 2025. Os interessados terão até 7 de fevereiro...

Leia Mais

Michel Teló, Zezé Di Camargo e Luciano, Felipe Araújo e João Bosco e Vinicius agitam as praias com shows gratuitos

de folhadouberaba
4 de fevereiro de 2025
0
Michel Teló, Zezé Di Camargo e Luciano, Felipe Araújo e João Bosco e Vinicius agitam as praias com shows gratuitos

Depois de bater recorde de público no quarto final de semana, chegando a 1 milhão de pessoas, a programação do Verão Maior Paraná segue cativando o público em fevereiro....

Leia Mais

Curitiba recebe pela primeira vez no Brasil os carros e motos do Red Bull Showrun

de folhadouberaba
22 de janeiro de 2025
0
Curitiba recebe pela primeira vez no Brasil os carros e motos do Red Bull Showrun

Curitiba vai sediar, pela primeira vez, no Brasil, o Red Bull Showrun, uma festa com veículos do esporte a motor, incluido a demonstração do potencial e da engenharia de um carro de...

Leia Mais

Última etapa da Copa Curitiba de Skate será no domingo

de folhadouberaba
4 de dezembro de 2024
0
Última etapa da Copa Curitiba de Skate será no domingo

No próximo domingo, 8/12, acontece na capital paranaense a grande final da Copa Curitiba de Skate 2024. A competição vai ser disputada na pista de Skate do Centro...

Leia Mais
Avançar
Qual a diferença entre UPA e UBS?

Qual a diferença entre UPA e UBS?

Please login to join discussion

Notícias relacionadas

“Bota Elas no Jogo” ganha novos reforços

“Bota Elas no Jogo” ganha novos reforços

19 de setembro de 2022
Festival internacional de gastronomia chega a Brasília

Festival internacional de gastronomia chega a Brasília

26 de maio de 2022
Profissionais da limpeza pública são homenageados na Prefeitura

Profissionais da limpeza pública são homenageados na Prefeitura

2 de maio de 2023

Categorias

  • Curitiba
  • Paraná
  • Parceiros
  • Política

Somos um site de notícias em curitibano, no segmento jornalístico, levando todas as informações de curitiba, brasil e mundo diariamente.

Categorias

  • Curitiba
  • Paraná
  • Política
  • Colunas
  • Parceiros

Institucional

  • Home
  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Privacidade
  • Termos
  • Contato

Posts recentes

  • Secretaria Municipal da Educação busca estagiários de Pedagogia
  • Conheça o Plano Municipal de Enfrentamento da Dengue lançado pelo prefeito Eduardo Pimentel
  • Red Bull Showrun Curitiba
  • Alta de 189% no preço do cacau impacta valor dos ovos de Páscoa

© 2022 Folha do Uberaba. Todos os direitos Reservados. Desenvolvido por Anderson Olsen.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Parceiros
  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Privacidade
  • Termos
  • Contato

© 2022 Folha do Uberaba. Todos os direitos Reservados. Desenvolvido por Anderson Olsen.

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?