Warning: Attempt to read property "base" on array in /home/folhadou/web/folhadouberaba.com.br/public_html/wp-content/plugins/wp-user-profile-avatar/shortcodes/wp-user-profile-avatar-shortcodes.php on line 665

Warning: Attempt to read property "base" on array in /home/folhadou/web/folhadouberaba.com.br/public_html/wp-content/plugins/wp-user-profile-avatar/shortcodes/wp-user-profile-avatar-shortcodes.php on line 665
Folha do Uberaba
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Curitiba
  • Paraná
  • Política
  • Colunas
  • Parceiros
Contato
Folha do Uberaba
  • Curitiba
  • Paraná
  • Política
  • Colunas
  • Parceiros
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Folha do Uberaba
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Home Parceiros

Chef Paolo Pisano promove o Giro d’Italia em CWB

Chef Paolo Pisano promove o Giro d’Italia em CWB
76
Compartilhados
1.3k
VISUALIZAÇÕES
Compartilhar no FacebookCompartilhar no Twitter

Um workshop para literalmente colocar as mãos na massa. O chef Paolo Pisano promove o “Giro d’Italia”, uma série de aulas com vagas limitadas para quem quiser aprender receitas típicas da Itália, como tortellini burro e salvia e bigoi (massa artesanal) com ragu de pato.

Você pode se interessar

Com crescimento de emprego e renda, Curitiba é a capital da classe média no País, aponta estudo

Polícia Militar do Paraná reforça segurança escolar com Operação Volta às Aulas

Inscrições para o Fies 2025 estão abertas e seguem até sexta, dia 7

O curso é direcionado a estudantes de gastronomia e simples apaixonados pela culinária italiana que desejam aprender pratos que fogem do comum.

As aulas começam em maio e cada semana é dedicada à cozinha de uma região diferente.

Na primeira semana, Pisano vai ensinar o passo a passo de duas receitas do Vêneto, região no nordeste do país: bigoli (ou bigoi, em dialeto vêneto), um espaguete grosso artesanal servido  com ragu de pato; e o tortellini di Valeggio, rechado com carne, na manteiga e sálva.

Na segunda semana será a vez de dois pratos do Piemonte, no noroeste da Bota: plin, versão pimontês de ravioli com recheio de carne servido com demiglace de carnes e legumes; e talharim com 30 gemas de ovo e ragu Delle Langhe, um molho à bolonhesa de linguiça de pernil e figado de frango.

“O Giro d’Italia é a famosa corrida de bicicleta que todo ano percorre as estradas italianas de norte a sul, mas nós cozinheiros italianos usamos a expressão também para indicar uma viagem gastronômica. O objetivo do curso é aproximar os curitibanos à gastronomia, lingua e cultura regional italiana.”, explica Pisano.

Após uma breve introdução teórica sobre a história do prato e da culinária regional, os alunos vão preparar a comida sob orientação do chef.

Os prato serão também harmonizados com vinhos italianos. Nas aulas do Vêneto, será servido um tinto da Valpolicella; nas do Piemonte, os pratos serão acompanhados pelo tinto Barbera d’Asti.

A seleção dos rótulos é realizada pelo sommelier italiano e jornalista enogastronômico, Andrea Torrente, que vai conduzir a degustação harmonizada e apresentar as principais noções sobre a produção vitivinicola das duas regiões.

As aulas são realizadas sempre às terças e quintas-feiras, das 19h às 22h, na Universidade Positivo e custam R$ 180 por pessoa, com direito à degustação dos pratos e dos vinhos.

O Giro d’Italia é realizado pelo Centro Cultural italo/brasileiro “Dante Alighieri” em parceria com a Universidade Positivo Ecoville.

Sobre o chef

Paolo Pisano é natural de Sanremo, na região da Liguria, e conhece em profundidade a gastronomia italiana. Autodidata, morou em Florença e Paris onde aperfeiçoou seus conhecimentos culinários.

Em 2006, transferiu-se com a família para Curitiba, onde atuou como chef pelo Consulado Geral Da Itália de Curitiba e partecipou de muitos eventos culinários.

É também professor de língua italiana no Centro Cultural italo/brasileiro Dante Alighieri.

Serviço

Workshop Giro d’Italia

Inscrições pelo WhatsApp: (41) 99644-6096, ou pelo Instagram com o chef Paolo Pisano (aqui) e do sommelier Andrea Torrente (aqui).

Local: Laboratório de Gastronomia 117, da Universidade Positivo (campus Ecoville).

Aulas terças e quintas-feiras, das 19h às 22h.

Valor: R$ 180 por pessoa, com direito à degustação dos pratos e dos vinhos.

1ª Semana – Região: Vêneto

Terça-feira (2/05), das 19h às 22h.

Massa:  “Bigoi” (massa artesanal) 

Molho: Ragout di Anatra (bolonhesa de pato)

Quinta-feira (4/05), das 19h às 22h

Massa: Tortellini di Valeggio (massa artesanal com recheio de carne)

Molho: Burro e Salvia

2ª Semana  – Região: Piemonte

Terça-feira (08/05), das 19h às 22h

Massa:” Plin” (massa artesanal com recheio de carne)

Molho: IL Suo Fondo (demiglace di carnes e legumes)

Quinta-feira (11/05), das 19h às 22h

Massa: “Tajarini Al 30 Tuorli (massa artesanal com 30 gemas de ovo)

Molho: Ragout delle Langhe (bolonhesa de linguiça de pernil e fígado de frango).

folhadouberaba

Tag: CuritibaentretenimentogastronomiaGiro d'ItáliaPaolo Pisano
Compartilhar30Tweet19
folhadouberaba

folhadouberaba

Recomendado

Com crescimento de emprego e renda, Curitiba é a capital da classe média no País, aponta estudo

de folhadouberaba
2 de junho de 2025
0
Com crescimento de emprego e renda, Curitiba é a capital da classe média no País, aponta estudo

Curitiba registrou, nos últimos anos, um crescimento das classes de maior renda e redução dos estratos mais pobres, se tornando a capital com maior participação da classe C...

Leia Mais

Polícia Militar do Paraná reforça segurança escolar com Operação Volta às Aulas

de folhadouberaba
5 de fevereiro de 2025
0
Polícia Militar do Paraná reforça segurança escolar com Operação Volta às Aulas

A Polícia Militar do Paraná (PMPR), por meio do Batalhão de Patrulha Escolar Comunitária (BPEC), lançou nesta quarta-feira (5) a Operação Volta às Aulas em todo o Estado,...

Leia Mais

Inscrições para o Fies 2025 estão abertas e seguem até sexta, dia 7

de folhadouberaba
4 de fevereiro de 2025
0
Inscrições para o Fies 2025 estão abertas e seguem até sexta, dia 7

O Fundo de Financiamento Estudantil (Fies) inicia nesta terça-feira, 4, as inscrições para o processo seletivo do primeiro semestre de 2025. Os interessados terão até 7 de fevereiro...

Leia Mais

Michel Teló, Zezé Di Camargo e Luciano, Felipe Araújo e João Bosco e Vinicius agitam as praias com shows gratuitos

de folhadouberaba
4 de fevereiro de 2025
0
Michel Teló, Zezé Di Camargo e Luciano, Felipe Araújo e João Bosco e Vinicius agitam as praias com shows gratuitos

Depois de bater recorde de público no quarto final de semana, chegando a 1 milhão de pessoas, a programação do Verão Maior Paraná segue cativando o público em fevereiro....

Leia Mais

Curitiba recebe pela primeira vez no Brasil os carros e motos do Red Bull Showrun

de folhadouberaba
22 de janeiro de 2025
0
Curitiba recebe pela primeira vez no Brasil os carros e motos do Red Bull Showrun

Curitiba vai sediar, pela primeira vez, no Brasil, o Red Bull Showrun, uma festa com veículos do esporte a motor, incluido a demonstração do potencial e da engenharia de um carro de...

Leia Mais
Avançar
Qual a diferença entre UPA e UBS?

Qual a diferença entre UPA e UBS?

Please login to join discussion

Notícias relacionadas

Ansiedade social: Como conviver com ela

Ansiedade social: Como conviver com ela

8 de agosto de 2022
Vale do Pinhão abre inscrições para apresentações de startups

Vale do Pinhão abre inscrições para apresentações de startups

1 de fevereiro de 2023
Entorno do Mercado Municipal será revitalizado

Entorno do Mercado Municipal será revitalizado

3 de maio de 2023

Categorias

  • Curitiba
  • Paraná
  • Parceiros
  • Política

Somos um site de notícias em curitibano, no segmento jornalístico, levando todas as informações de curitiba, brasil e mundo diariamente.

Categorias

  • Curitiba
  • Paraná
  • Política
  • Colunas
  • Parceiros

Institucional

  • Home
  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Privacidade
  • Termos
  • Contato

Posts recentes

  • Com crescimento de emprego e renda, Curitiba é a capital da classe média no País, aponta estudo
  • Lei que autoriza transporte de pets em ônibus de Curitiba entra em vigor hoje (30/05)
  • Casos de dengue caem 92% em Curitiba com atuação firme da Prefeitura
  • Prefeitura de Curitiba já chamou mais de 1,4 mil famílias de Curitiba para o Vale-creche

© 2022 Folha do Uberaba. Todos os direitos Reservados. Desenvolvido por Anderson Olsen.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Parceiros
  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Privacidade
  • Termos
  • Contato

© 2022 Folha do Uberaba. Todos os direitos Reservados. Desenvolvido por Anderson Olsen.

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?