Os bares e restaurantes vêm recuperando as vendas e fazendo lucro. É o que aponta levantamento da Abrasel com 1.484 estabelecimentos de todo o Brasil.
Em julho, 37% disseram ter obtido lucro, melhor marca do ano (em junho eram 35%). Outros 37% ficaram em equilíbrio.
O índice de quem ainda realiza prejuízo também caiu um pouco, mas continua alto: de 29% em junho passou para 26% em julho.
“A situação é ligeiramente melhor do que no mês passado, com menos empresas trabalhando no prejuízo – mas elas ainda representam mais de um quarto do total. A inflação continua como a grande vilã, com o aumento dos custos em alimentos e bebidas sendo apontado como o principal fator para 75% dos que tiveram um resultado ruim.”, aponta o presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci.
A boa notícia vem do otimismo em relação ao futuro, com 35% das empresas dizendo pretender contratar novos funcionários até o final de 2022. E outras 54% esperam manter o quadro de empregados atual. Somente 11% têm a intenção de demitir funcionários no período.
“A tendência é de melhora, de recuperação de margem e até de crescimento nas vendas e na criação de empregos – nossa expectativa é que sejam criadas 100 mil vagas até o fim do ano.”, projeta Paulo Solmucci.
“Ainda é preciso muita atenção para com os que têm dívidas e acumulam prejuízos seguidos, mas estamos esperançosos que este segundo semestre, com o verão se aproximando e um grande evento antes das festas de fim de ano, a Copa do Mundo de 2022, nos traga melhores ventos.”, acredita ele.
Fotos: Reprodução.