Estão abertas as inscrições para a 6ª edição do “O Quilo é Nosso”, competição promovida pela Abrasel Nacional que elege o melhor restaurante a quilo do país.
A ideia é valorizar esse modelo de negócio originalmente brasileiro.
O primeiro estabelecimento a oferecer este tipo de serviço foi criado em Belo Horizonte (MG), na década de 1980. Logo, a solução foi adotada por inúmeros restaurantes e hoje representa uma grande parcela dos negócios de alimentação no país.
Desde seu início, em 2017, o concurso já contou com a participação de 700 restaurantes de todas as regiões do Brasil.
Este ano, serão eleitos e premiados os três melhores restaurantes de cada cidade/região, os melhores de cada Estado e o campeão nacional.
As inscrições podem ser feitas até o dia 2 de setembro e as avaliações e votos ocorrem entre os dias 13 e 23 do mesmo mês.
Os restaurantes são avaliados por voto popular em seis critérios: ambiente, atendimento, limpeza, qualidade geral do bufê, receita e adequação às normas de prevenção ao Covid-19.
O voto popular + de um júri técnico local, elegem os três melhores restaurantes de cada cidade/região participante.
Na segunda etapa o júri local avalia os pratos dos três restaurantes eleitos na primeira etapa e escolhe o melhor em cada Estado.
Na terceira e última etapa, um júri técnico nacional avalia o prato vencedor de cada Estado e elege o grande campeão nacional.
Inscrições pelo site.
Fotos: Reprodução.