Vinte e quatro cidades brasileiras vão receber neste ano edições do Restaurant Week, um dos principais festivais gastronômicos do país.
O evento é realizado duas vezes por ano. A expectativa é oferecer três milhões de menus, em mais de dois mil restaurantes e movimentar R$ 350 milhões nos estabelecimentos.
Neste ano, os chefs vão preparar pratos inspirados em heranças gastronômicas, com receitas familiares.
De acordo com o organizador do festival, Fernando Reis, a ideia é movimentar o setor e proporcionar boas opções de restaurantes com preços mais acessíveis.
Além de oferecer duas opções de entrada, três de prato principal e duas sobremesas, com preço único, o festival também atua na área social.
O Restaurante Week começou no dia 14 de abril, em Fortaleza, Vitória, Maceió e Santos. Em Curitiba, o evento tem início no dia 18 de maio.
Restaurant Week
Restaurant Week é um evento gastronômico que acontece em mais de 100 cidades em todo o mundo com o objetivo de promover os restaurantes da região por intermédio do turismo gastronômico, além de contribuir para instituições locais de assistência social.
A cidade de São Paulo foi a primeira no Brasil a receber o evento, que ocorre duas vezes ao ano na cidade. A contribuição beneficente é destinada a entidades sem fins lucrativos.
O oitavo evento contou com restaurantes de 12 cidades do Estado de São Paulo, entre elas a Capital.
O décimo evento contou com restaurantes de 6 cidades do Estado de São Paulo, entre elas a Capital.
Na Capital paranaense, o almoço vai custar 54,90 e o jantar 69,90. A programação completa está no site.