É difícil encontrar alguém que não goste de pão de queijo, não é mesmo? Sendo uma receita tipicamente brasileira, essa delícia surgiu no estado de Minas Gerais, ainda no século XVIII.
De acordo com historiadores, o pão de queijo surgiu como um quitute para aquele lanche da tarde, no ápice doCiclo do Ouro.
Na época, a população tinha fácil acesso à farinha de trigo vinda de Portugal, a qual chegava em Minas com baixa qualidade.
Por isso, uma das saídas foi substituí-la por polvilho – base da culinária indígena. Quem diria que de uma escassez, surgiria esse patrimônio imaterial.
Confira abaixo os quatro pães de queijo mais apreciados de Curitiba:
Para começar a lista com chave de ouro, não tem como deixar as maravilhas do Degusto Café. Localizado na Alameda Dr. Carlos de Carvalho, número 1148, no bairro Batel, o local traz a tradicional receita que ultrapassa séculos e lembra aquele gostinho de café da tarde com a vó, sabe?
Para uma experiência ainda mais completa, você pode aproveitar as variedades de drinques que vão desde clássicos a especiais.
O americano está só no nome, pois o cardápio do The American Way Cafe também contempla essa delícia brasileira que é o pão de queijo.
Com uma pequena adaptação, a maravilha do The American leva também recheio de cream cheese e crosta de parmesão.
O café fica localizado na rua Golçalves Dias, número 151, bairro Batel. Bora?!
Com um cardápio recheado de opções mineiras, o empório Minas Uai, localizado na rua Paulo Setúbal, número 4524, no bairro Boqueirão, traz uma delícia atrás da outra.
Entre os destaques, estão os pães de queijo recheados que vão desde doces a salgados. Os recheios são os mais variados e agradam todos os gostos: Romeu e Julieta, Nutela, Linguiça, Doce de Leite mineiro, Carne de sol e Requeijão, e muito mais.
Localizado na rua Padre Anchieta, 1455, no bairro Bigorrilho, o local traz um cardápio repleto de opções de pães de queijo recheado.
É uma delícia maior que a outra. Entre as opções, estão: clássicas, como de doce de leite e goiabada, e especiais, como o de linguiça blumenal, queijo minas e rúcula e o de pernil e barbecue. Só de falar, já dá água na boca.