Quem não ama se encantar por uma boa comida? Essa é a proposta do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, que completa 25 anos em 2022: agradar olhos, olfatos e paladares com suas diversas cores, aromas e sabores.
O evento, que possui um legado inegável para a história da gastronomia brasileira, é considerado o primeiro festival do ramo do país, e, o melhor de tudo é que, após uma edição virtual e uma híbrida, o Festival ocupa, entre os dias 19 e 28 de agosto, as históricas ruas de Tiradentes com sua 25ª edição, agora com o tema “Inconfidência Mineira”.
De acordo com Rodrigo Ferraz, diretor do Projeto Fartura – Gastronomia do Brasil, esta “Será uma edição épica, pois é nosso reencontro com o grande público, celebrando nossos 25 anos. Estamos em Tiradentes, berço da Inconfidência Mineira, que também foi um dos primeiros movimentos de emancipação do país, neste ano em que se comemora o bicentenário da Independência do Brasil. Assim, não poderíamos deixar de homenageá-lo.”