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Onde tomar sopa em Curitiba?

Onde tomar sopa em Curitiba?
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Há quem proclame aos quatro ventos que sopa não é janta. Mas, como tudo na vida, ela também tem seus defensores ferrenhos.

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Mal bate uma brisa mais fresca e o time sopeiro pergunta: Onde tomar sopa em Curitiba? De olho nisso, o Bom Gourmet preparou um roteiro de locais para saborear o prato na cidade.

A sopa, como conhecemos, é de origem europeia e, de acordo com a pesquisadora Maria Gomensoro, foi a partir do Século XVI que começaram a surgir as receitas mais famosas, consumida no mundo todo.

Em Curitiba, os dias de frio contribuem ainda mais para o sucesso desse preparo que é sucesso mundial. Alguns estabelecimentos da Capital oferecem, sazonalmente, bufê de sopas, rodízio ou um sabor especial para a estação. Confira!

Baviera

O único sabor é o já tradicional da casa: Sopa de cebola, que vem com torradas (R$ 48, individual e R$ 80 para duas pessoas).

Serviço: Alameda Augusto Stellfeld, 18, Centro – (41) 3232-1995. Abre de segunda a domingo das 18h30 às 23h30.

Acrótona

Um dos locais mais tradicionais de Curitiba, o bufê do Acrótona existe desde 1974 e serve oito a dez sabores de sopa por dia, sendo uma delas canjica doce. No total, há 33 sabores. Sai R$ 40 por pessoa.

Serviço: Rua Cruz Machado, 408, Centro – (41) 3233-4690. Abre de segunda a sábado das 18h à 0h.

A Landerna

Serve bufê de sopas com seis opções diárias – entre elas a eslava e a canja – e rodízio de pizza. De sobremesa, tem canjica.

O bufê custa R$ 55 por pessoas e inclui também o rodízio de pizza salgadas e doces. Servido apenas no jantar.

Serviço: Av. Iguaçu, 3.390 – Água Verde – (41) 3342-3292. Serve sopa de terça a domingo das 18h30 às 22h.

A Pamphylia

Um dos lugares que o diretor Francis Coppola visitou quando veio a Curitiba, n’A Pamphylia há inúmeros sabores de sopa, como canja, eslava, milho verde, cappelletti, e raviolini, além dos cremes vegetariano, creme de aspargos, milho verde, palmito e ervilha. Também servem a sopa da imunidade (inhame). Os valores vão de R$ 23 a R$37.

Serviço: Av. do Batel, 1.733, Batel – (41) 3342-7055. Abre todos os dias das 11h às 15h e das 18h à 0h.

Bom Strudell

Toda noite tem bufê de sopas, de saladas, de massas e de molhos por R$ 41 por pessoa. São sete sabores de sopa por noite, mais a sobremesa (canjica): cappelletti, canja, eslava, feijão, abóbora com ravióli de carne seca, palmitos e legumes. Para acompanhar, crostini, queijos, cheiro verde e salada.

Serviço: Alameda Júlia da Costa, 1.822, Bigorrilho – (41) 3335-8288. De segunda a sábado 18h as 22h.

Comidália

O restaurante não serve sopas na casa, mas tem as “sopas de vidro” para levar. Os potes de 500 ml custam R$ 29,90.

Ao todo são doze sabores, entre eslava, curitibana, serrana, canja, mix de quinoa, dahl de lentilha, caprese, camponesa, courgette, creme baroa, caldo verde e creme de abóbora com gengibre.

Serviço: Av. República Argentina, 30, Água Verde – (41) 3049-0130. De segunda a sábado das 11h30 as 14h.

Deville Curitiba

O Deville Curitiba Batel serve um bufê de sopas as terças e quintas-feiras, para hóspedes e clientes em geral no restaurante Alecrim.

São quatro opções de sopas e cremes, sendo a canja fixa no menu, sob o comando do chef Carlos Castanharo.

Para acompanhar o menu, uma seleção de pães e opções de antepastos. O bufê é servido das 19h às 22h30 por R$ 47,00 + 10% de taxa de serviço. Reservas pelo telefone (41) 3883-4777 ou e-mail guestservice.cwb@deville.com.br. O hotel fica na Rua Comendador Araújo, 99, ao lado da Rua 24 horas.

Manjhericão

Sopas à la carte, entre canja, legumes, alho poro, aipim com carne, eslava, batata salsa e caldo verde. 500 ml saem por R$16.

Serviço: Av. Iguaçu, 1.352, Rebouças – (41) 3045-1327. Serve sopa de segunda a sábado das 11h às 21h.

Fonte: Gazeta do Povo.
Fotos: Divulgação.
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Tag: restaurantessopa
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