O Bar Cubano, casa curitibana especializada em gastronomia latino-americana, agora celebra a comida de rua da Venezuela.
A clássica Arepa é bem comum e simboliza de forma saborosa a gastronomia de rua venezuelana, com um histórico que remonta culturas indígenas antes da chegada de colonizadores espanhóis.
No bar de Curitiba, essa delícia conta com versões tradicionais e outras mais criativas, além de opções que podem ser montadas pelo próprio cliente.
Versátil e prática, a receita do preparo venezuelano é composta por uma massa de pão feita com milho moído, ou farinha de milho pré-cozido, com diferentes recheios, e não contém glúten.
As Arepas da Casa no Bar Cubano são grelhadas, com pedidas prontas de combinações com uma pegada latina em seus ingredientes.
A Arepa La Reina tem frango desfiado com maionese e guacamole, enquanto La Catira conta com tiras de frango com queijo muçarela. A Masitas recebe cubos de pernil suíno com queijo muçarela.
Há escolhas sem carne, como La Vegetariana (ovo mexido, feijão e queijo) e La Vegana (guacamole e maionese vegana). Cada uma dessas sai a R$ 15.
O Cubano oferece ainda a possibilidade de montar sua Arepa, dependendo da disponibilidade de itens e formatos. A cada etapa, são adicionados valores referentes às escolhas do cliente.
Primeiro, decide-se entre Arepa grelhada (R$ 7) ou frita (R$ 9), depois uma carne (frango desfiado com maionese a R$ 4, tiras de frango a R$ 4 ou masitas de cerdo, que são cubos de pernil suíno, a R$ 5), ou trocando a carne por ovo mexido (R$ 2).
Pode-se colocar feijão cubano (R$ 3) ou Guacamole (R$ 3), adicionar plátano frito (R$ 3) ou Abacate fatiado (R$ 3) e finalizar com queijo muçarela (R$ 2) ou parmesão (R$ 4).
O Bar Cubano funciona de terça-feira a sábado, das 17h às 00h. A casa fica no tradicional Edifício Anita (Alameda Dr. Carlos de Carvalho, nº 15), no Centro de Curitiba.
Mais informações no Instagram oficial da casa: @cubanocwb.